Política de Privacidad

Conforme a lo establecido en el nuevo Reglamento Europeo 679/2016 de Protección de Datos o RGPD, plenamente aplicable 25 de mayo de 2018, nos corresponde informarle sobre cómo tratamos sus datos personales, en este sentido le recordamos que:

1. Aceptación de nuestra Política de Privacidad

Cada vez que usted usa este sitio Web estará bajo la aplicación de la Política de Privacidad vigente en cada momento, debiendo revisar dicho texto para comprobar que está conforme con él.

2. El responsable del tratamiento de sus datos es:

Nombre o Razón Social: SONBEDU S.L.
NIF: B55315816
Dirección:
C/Río Jarama 140b, Complejo Industrial Margarita. Nave A3, 45007 - Toledo.
Responsable de seguridad: SONBEDU S.L.
Dirección de correo electrónico: 
contacto@led4x4.com

3. Finalidad

3.1 Las finalidades del tratamiento de sus datos de carácter personal son:

  • Cumplir con el deber de información y obtención de consentimientos requeridos por la nueva normativa europea de protección de datos de carácter personal.
  • Dar respuesta a solicitudes de información, presupuestos, proyectos, dudas o comentarios sobre nuestros servicios desde los distintos puntos de contacto con el sitio www.led4x4.com , autoled4x4.com, dominios redirigidos y subdominios que son formulario de contacto, email, ticket y teléfono.
  • En caso de contratación de servicios y productos con LED4x4:
  • El desarrollo, cumplimiento y ejecución del contrato de compraventa de los productos que usted ha adquirido o de cualquier otro contrato entre ambos;
  • Atender las solicitudes que nos plantee.
  • Proporcionarle información acerca de los productos de LED4x4(cuyas actividades se relacionan con los sectores de iluminación led para vehículos a motor y accesorios de automóviles), incluyendo, en relación con dichos productos, el envío de comunicaciones comerciales e información del sector por correo electrónico, WhatsApp de atención al cliente o por cualquier otro medio de comunicación electrónica equivalente (como SMS).
  • Informarle de reposición de stock de productos cuando usted ha solicitado ser avisado
  • Informar al cliente sobre el uso del servicio, gestión del mismo, avisos de mejoras, notificación de incidencias, respuesta de ticket e incidencias, asistencia técnica, avisos de cualquier tipo relacionados con el servicio.
  • Encuestas de calidad, quejas, sugerencias.
  • Por exigencias de naturaleza operativa, de gestión administrativa y documental, presupuestos, albaranes, facturas (todo ello para cumplir con las obligaciones establecidas en la legislación vigente, en particular en materia mercantil y fiscal).
  • Informar o avisar al cliente de la caducidad de los servicios contratados, ya sea vía telefónica, vía sms y email.
  • Cuando un cliente nos envía una fotografía mostrando nuestros productos adquiridos, ésta es usada para fines publicitarios, en nuestras redes sociales y nuestra página web.
  • Gestión de cuenta de usuarios registrados con notificaciones por email y teléfono, ayuda y consejos vía email para mejorar su rendimiento de usuario registrado.
  • Envio de newsletters(opcional) con los siguientes contenidos: comunicados comerciales de nuestros productos, promociones, ofertas o servicios, contenidos gratuitos, publicaciones de nuestro blog sobre temas relacionados con el mundo del motor o nuestros productos, etc... En cualquier caso, la autorización para tratar sus datos con este fin es voluntaria y su negativa sólo tendría como consecuencia el hecho de que usted no recibiría más email de los contenidos descritos en este punto. En cada email que reciba de este tipo dispondrá de un enlace para gestionar la baja de forma permanente. 
  • La utilización de cookies en nuestras páginas web tienen la única finalidad indicada en nuestra Política de Cookies.

3.2 ¿Qué datos tratamos?

En el marco de la prestación de los servicios que ofrece la entidad y condicionado a las finalidades consentidas por usted, en nuestra entidad únicamente se tratarán los datos estrictamente necesarios para la correcta gestión de la relación contractual y/o prestación de los servicios, y será exclusivamente los que usted nos haya facilitado.

Usted como usuario garantiza que los datos proporcionados son veraces y exactos y se compromete a notificar cualquier cambio o alteración de los mismos. Cualquier daño o perjuicio causado al sitio web o a la persona responsable del mismo o a cualquier tercera persona por la aportación de información errónea, inexacta o incompleta en las solicitudes  de pedido será responsabilidad exclusiva del usuario.

En el caso que nos aporte datos personales de terceros, usted se responsabiliza de haber informado y haber obtenido el consentimiento de éstos para ser aportados con las finalidades que se detallan a continuación. En el caso de haber procedido a la compra de un producto  (en adelante, mercancía), los datos personales de terceros aportados serán utilizados únicamente para:

  • la gestión del envío o la verificación de recepción de la mercancía, y
  • atender las solicitudes que nos plantee;

3.3 Conservaremos sus datos:

Los datos personales que usted nos proporcione serán conservados mientras se mantenga la relación contractual / mercantil vigente, o bien durante un plazo de cuatro años a partir de la última relación negocial siguiendo la normativa a efectos fiscales.

No obstante nuestra entidad seguirá conservando su información para el envío de comunicaciones comerciales que consideremos sea de su interés, mientras no se solicite su supresión por el interesado.

SONBEDU S.L., NIF: B55315816, como responsable del fichero, se compromete a respetar la confidencialidad de su información de carácter personal y a garantizar el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, mediante carta certificada a la atención de "Función LOPD" dirigida a la siguiente dirección:

SONBEDU S.L.                                                                                                                                                             
C/Río Jarama 140b
Complejo Industrial Margarita. Nave A3
45007 - Toledo.

o correo electrónico dirigido a: contacto@led4x4.com

facilitando una fotocopia de su documento nacional de identidad, o de su pasaporte u otro documento válido que lo identifique. En el caso de que decidiese ejercer dichos derechos y que como parte de los datos personales que nos hubiera facilitado conste el correo electrónico le agradeceríamos que en la mencionada comunicación se hiciera constar específicamente esa circunstancia indicando la dirección de correo electrónico respecto de la que se ejercitan los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

4. Legitimación del tratamiento.

La base legal para el tratamiento de sus datos es la ejecución del contrato de servicios y/o productos necesario para la realización de la operación negocial o bien esta legitimación está otorgada por su consentimiento expreso como propio y principal interesado.

5. Destinatarios

No se comunicarán sus datos a ningún tercero, salvo obligaciones legales vigentes. En todo caso que cambie esta posibilidad se le informará debidamente solicitando su consentimiento para dicha cesión. Le informamos que tampoco se realizarán transferencias internacionales.

No obstante, en base al interés legítimo y necesario para nuestra actividad, es posible que algunos de nuestros servicios, precisen de tareas que serán realizadas por empresas proveedoras externas, como por ejemplo empresas de logística, empresas de Hosting, desarrollo web, email marketing, etc.

Estos servicios prestados por terceros son necesarios para el desarrollo de nuestra actividad y, en todo momento, el tratamiento de los datos que lleven a cabo se rige por un contrato que vincula al encargado respecto a nuestra entidad. En ningún caso utilizarán la información para otros fines y la tratarán de conformidad con las directrices estipuladas por nuestra entidad, acordes a su política de privacidad y a la normativa vigente en materia de protección de datos.

Nuestra entidad en su compromiso con la privacidad y protección de datos del Usuario, elegirá únicamente prestadores de servicio que ofrezcan las garantías suficientes para aplicar medidas técnicas y organizativas apropiadas, de manera que el tratamiento sea conforme la legislación aplicable en materia de protección de datos y garanticen la protección de los derechos del Usuario.

Compartimos tus datos dentro del grupo empresarial SONBEDU S.L. y también podemos compartirlos con autoridades públicas y socios que puedan utilizar los datos para sus propios fines (ellos son destinatarios) y con proveedores sólo de acuerdo con nuestras instrucciones (nuestros subcontratistas).

Los destinatarios de los datos incluyen:

  • Agencias de prevención de fraude
  • Gestoría
  • Instituciones financieras y de crédito
  • Las autoridades policiales en el contexto de las órdenes judiciales relativas a las medidas contra el fraude

También utilizamos subcontratistas para las siguientes operaciones:

  • pago seguro en nuestro sitio web y aplicaciones móviles
  • detección e investigación de delitos financieros, p. fraude
  • medidas antifraude
  • cobro de deudas
  • almacenamiento
  • entrega de sus pedidos y paquetes, así como también gestión de devoluciones
  • servicios al cliente, incluida la gestión de emails, tickets, llamadas telefónicas y envío de publicaciones
  • personalizar el contenido de los sitios y aplicaciones móviles
  • implementación de mantenimiento y desarrollo técnico de nuestro sitio web, aplicaciones internas y sistema de información
  • enviar comunicaciones de marketing (por ejemplo, correo electrónico, SMS, publicación)

También podemos compartir tus datos si el SONBEDU S.L. cambia en el futuro:

  • Si hay una venta, transferencia o fusión futura del negocio o parte de él, o si adquirimos o nos fusionamos con otra organización
  • Si se lleva a cabo dicha transacción, podemos compartir sus datos con terceros, pero sólo haremos esto si aceptan mantener sus datos privados y seguros.

6. Derechos.

En cuanto a los derechos que le contempla como interesado, el Reglamento Europeo de Protección de Datos (RGPD),  usted puede ejercer los siguientes derechos:

  • Derecho a solicitar el acceso a sus datos personales contenidos en nuestros ficheros.  El interesado tendrá derecho a obtener del responsable del tratamiento confirmación de si se están tratando o no los datos que le conciernan, así como información detallada acerca de determinados aspectos del tratamiento que se esté llevando a cabo.
  • Derecho a solicitar la rectificación de los datos inexactos. El interesado tendrá derecho a obtener la rectificación de los datos personales inexactos que le concierne o que se completen aquellos que fueran incompletos.
  • Derecho a solicitar la limitación del tratamiento en los casos establecidos por el RGPD, en cuyo caso, solamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerse al tratamiento de los datos. En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. La entidad dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos, imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Derecho a la portabilidad de los datos. Es decir, tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban, que haya facilitado a un responsable del tratamiento, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento.

Para ejercitar sus derechos, deberá enviar su solicitud a nuestra entidad, adjuntando a la misma copia de su DNI, pasaporte u otro documento equivalente acreditativo de su identidad y, en su caso, de la persona que lo represente, a través de los siguientes medios:

Email: contacto@led4x4.com

Dirección postal: C/Río Jarama 140b, Complejo Industrial Margarita. Nave A3, 45007 - Toledo.

Asimismo, en cualquier momento podrá retirar el consentimiento prestado sin que ello afecte a la licitud del tratamiento enviando su solicitud por los medios anteriormente indicados, acompañando a su solicitud una copia de su DNI o documento equivalente acreditativo de su identidad.

También señalar que, según el Reglamento General de Protección de Datos de la UE (GDPR), si una organización que está tratando sus datos detecta una violación de la seguridad y que podría crear un alto riesgo para sus derechos, entonces la organización puede solicitar que se te notifique la incidencia y así usted tenga conocimiento de ello. En tales circunstancias, la organización también debería notificarla a la autoridad de supervisión pertinente.

Podrá ejercer los referidos derechos, dirigiéndose al responsable. Para ello, puede utilizar los datos de contacto facilitados al inicio del presente documento. Si desea obtener información adicional respecto al ejercicio de sus derechos, también puede dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos.

Asimismo le informamos que, si lo cree oportuno, tiene el derecho a retirar, en cualquier momento, el consentimiento otorgado para alguna finalidad específica, sin que ello afecte a la licitud  del tratamiento, basado en el consentimiento previo a su retirada. En caso que entendiera que no se han atendido adecuadamente sus derechos, podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos. www.agpd.es.

7. Garantía de Confidencialidad y Seguridad de los ficheros automatizados

SONBEDU S.L. en respuesta a la confianza depositada en nosotros y teniendo en cuenta la importancia en materia de protección y confidencialidad que requieren sus datos personales, les informa que ha adoptado todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para salvaguardar la seguridad de los mismos tal como exige el Real Decreto 1720/2007 que regula el reglamento de medidas de seguridad de los ficheros automatizados que contengan datos de carácter personal. Ello no obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

SONBEDU S.L.  puede modificar las presentes políticas de privacidad para adaptarlas a las medidas legislativas o jurisprudencia sobre datos personales que vayan apareciendo, por lo que exige su lectura, cada vez que nos facilite sus datos a través de esta Web.

8. Cesión de explotación de imagen del/los cliente/es, de su vehículo y de terceros:

El cliente autoriza a LED4X4 a reproducir y utilizar sus datos personales con la finalidad de publicitar las fotografías que él mismo nos envía/pasa/facilita mostrando su/s vehículo/s con los productos que nos han comprado. Asimismo el cliente cede a LED4X4 los derechos necesarios para su reproducción, uso, distribución, comunicación pública y cualquier otro tipo de actividad sobre las mismas, tanto en formato electrónico, digital, papel o cualquier otro tipo de soporte con la finalidad de dar a conocer la buena calidad y buen uso de los productos de LED4x4.

Si en la fotografía facilitada aparece el cliente y/o una tercera persona, se entenderá que tanto el cliente como las terceras personas autorizan el uso de su imagen, de lo contrario, en la fotografía/s facilitada/s sólo aparecerá/n el vehículo/s con los productos de LED4x4.

El cliente autoriza a LED4X4 para que usemos, reproduzcamos, modifiquemos y difundamos las fotografías que nos facilite:  en el sitio web de LED4x4, en nuestras respectivas cuentas de redes sociales y en nuestros vídeos, revistas, folletos, prospectos y boletines, para uso publicitario y comercial.

LED4x4 se ocupa de ocultar/borrar la matrícula del vehículo en las fotografías.

9. Cookies:

A) Información sobre cookies

1.-¿Qué es una cookie? 

Una cookie es un pequeño fichero de texto que un sitio web coloca en su PC, teléfono o cualquier otro dispositivo, con información sobre su navegación en dicho sitio. Las cookies son necesarias para facilitar la navegación y hacerla más amigable, y no dañan su ordenador. 

Si bien en la presente política se utiliza el término general de cookie pues es el principal método de almacenamiento de información que utiliza esta web, también es utilizado el espacio de "Almacenamiento local" del navegador para los mismos propósitos que las cookies. En este sentido, toda la información incluida en esta sección es aplicable igualmente a este "Almacenamiento local". 

2.-¿Para qué se utilizan las cookies en esta web? 

Las cookies son una parte esencial de cómo funciona nuestro sitio web. El objetivo principal de nuestras cookies es mejorar su experiencia en la navegación. Por ejemplo, las cookies nos ayudan a identificarlo/a (en caso de que esté dado/a de alta en nuestro sitio web), a recordar sus preferencias (idioma, país, etc.) durante la navegación y en futuras visitas, a gestionar la solicitud de pedido, etc. 

La información recogida en las cookies nos permite además mejorar la web, mediante estimaciones sobre números y patrones de uso, la adaptación del sitio web a los intereses individuales de los usuarios, la aceleración de las búsquedas, etc. 

3.-¿Para qué NO se utilizan las cookies en esta web? 

Nosotros no almacenamos información sensible de identificación personal como su dirección, etc., en las cookies que utilizamos. Tampoco utilizamos las cookies para orientar la publicidad a nuestros usuarios en función de su navegación ni para otros fines publicitarios, ni propios ni de terceros. 

4.-¿Quién utiliza la información almacenada en las cookies? 

La información almacenada en las cookies de nuestro sitio web es utilizada exclusivamente por nosotros, a excepción de las de Google Analytics, que son utilizadas y gestionadas por Google y por nosotros con fines estadísticos. 

5.-¿Se puede desactivar la utilización de cookies? 

Sí, las cookies pueden ser desactivadas. No obstante, si selecciona esta configuración, quizás no pueda acceder a determinadas partes de nuestro sitio web, pueda ocasionar una navegación menos eficiente o usted no pueda aprovecharse de alguno de nuestros servicios. 

Si usted prefiere restringir, bloquear o borrar las cookies de este sitio web, puede hacerlo modificando la configuración de su navegador. Si bien la parametrización de cada navegador es diferente, es habitual que la configuración de las cookies se realice en el menú de "Preferencias" o "Herramientas". Para más detalle sobre la configuración de las cookies en su navegador, consulte el menú "Ayuda" del mismo. 

B) ¿Qué tipos de cookies utiliza www.led4x4.com?

1.-Según el plazo de tiempo que permanecen activas las cookies pueden ser:

a) Cookies de sesión: diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Se suelen emplear para almacenar información que sólo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión (por ejemplo, una lista de productos adquiridos).

b) Cookies persistentes: Son un tipo de cookies por las que los datos siguen almacenados en el terminal y puede accederse a ellos y ser tratados durante un periodo definido. Tienen fecha de borrado. Se utilizan por ejemplo en el proceso de compra o registro para evitar tener que introducir nuestros datos constantemente.

2.-Según quien sea la entidad que gestione el equipo o dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan, podemos distinguir:

a) Cookies propias: Son aquellas que se envían al dispositivo del usuario gestionadas exclusivamente por nosotros para el mejor funcionamiento del sitio.

b) Cookies de terceros: Son aquellas que se envían al dispositivo del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por nosotros sino por otra entidad, que tratará los datos obtenidos.

3.-Cuando navegue por www.led4x4.com se pueden instalar en su dispositivo las siguientes cookies:

a) Cookies de registro: Cuando el usuario entra en nuestra web e inicia sesión se instala una cookie propia y temporal para que pueda navegar por su zona de usuario sin tener que introducir sus datos continuamente. Esta cookie desaparecerá cuando cierre sesión.

b) Cookies de análisis: Sirven para estudiar el comportamiento de los usuarios de forma anónima al navegar por nuestra web. Así podremos conocer los contenidos más vistos, el número de visitantes, etc. Una información que utilizaremos para mejorar la experiencia de navegación y optimizar nuestros servicios. Pueden ser propias pero también de terceros. Entre éstas últimas se encuentran las cookies de Google Analytics.

c) Cookies publicitarias de terceros: El objetivo es optimizar la exposición de anuncios publicitarios. Para gestionar estos servicios utilizamos la plataforma de Doubleclick de Google que almacena información sobre los anuncios que han sido mostrados a un usuario, los que le interesan y si visita la web del anunciante.

C) Configuración, consulta y desactivación de cookies

Usted puede permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador:

         Chrome, desde http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

         Safari, desde http://support.apple.com/kb/ph5042

         Explorer, desde http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

         Firefox, desde http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

Todo lo relativo a las cookies de Google, tanto analíticas como publicitarias, así como su administración y configuración se puede consultar en:

         http://www.google.es/intl/es/policies/technologies/types/

         http://www.google.es/policies/technologies/ads/

         https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

Si decide deshabilitar las Cookies no podremos ofrecerle algunos de nuestros servicios como, por ejemplo, permanecer identificado o mantener las compras en su carrito.

D) Actualización de cookies

Las cookies de www.led4x4.com pueden ser actualizadas por lo que aconsejamos que revise nuestra política de forma periódica.

10. Redes Sociales:

A través de nuestra página web puede acceder a las redes sociales Facebook, Twitter, Google+ o You Tube de acceso abierto a todos los usuarios. Se trata de sitios web donde el usuario puede registrase y seguirnos gratuitamente. En estas redes sociales los usuarios podrán conocer de nuestras actividades, opiniones, acceder a las fotos y vídeos. Los usuarios de estas redes sociales deben ser conscientes de que este lugar es independiente de la web www.led4x4.com y está abierto, es decir, es visible para todos sus usuarios, y las políticas de privacidad a aplicar a estos contenidos son las fijadas por Facebook, Twitter, Google+ o YouTube. LED4X4  no es titular de las redes sociales.

11. Cetelem/Encuotas (Método de pago) - Cesión de datos:

El usuario acepta que todos sus datos de carácter personal sean íntegramente cedidos a Cetelem/Encuotas desde el momento en que el usuario haya iniciado la contratación del servicio de pago aplazado ofrecido por ésta última en el momento de elegir la forma de pago.

Esta aceptación se extiende a terceras entidades que tuvieran que acceder a los ficheros para el buen fin del contrato.